Ингредиенты:
Для приготовления понадобится:
— Куриное филе – 1 кг
— Рис – 500 г
— Морковь – 300 г
— Репчатый лук – 200 г
— Зира – 1 ч. л.
— Приправа для плова – 1 ст. л.
— Куркума – 1 ч. л.
— Соль – по вкусу
— Горячая вода
— Подсолнечное масло – 150 мл
Давайте приготовим сегодня рассыпчатый плов. А делать его будем с куриным мясом. Блюдо получится просто замечательное: рис рассыпчатый, мясо сочное и нежное, а аромат будет стоять такой, что на него сбежится вся семья. Далее приводим подробный рецепт.
Список ингредиентов указан в конце статьи.
Приготовление
Первым делом нужно подготовить все ингредиенты. Рис промываем в холодной воде от 7 до 10 раз. Вода должна стать полностью прозрачной.
Куриную грудку нарезаем на куски.
Морковь режем на тонкую соломку.
Репчатый лук нарезаем на кубики. Чеснок очищаем от верхней шелухи.
В казан вливаем большое количество подсолнечного масла и отправляем в него репчатый лук.
Приятного аппетита!