Рассыпчатое творожное печенье с изюмом: лакомство, которое не устают готовить

Это потрясающее творожное печенье с изюмом, попробовав испечь один раз, хозяйки не устают готовить никогда.

В качестве начинки кроме изюма можно использовать курагу или чернослив, или другие фрукты и ягоды. Расскажем, как приготовить нежнейшее лакомство на домашней кухне.

Для приготовления потребуется:

  • мука — 500 гр;
  • 3 яйца;
  • 100 гр кефира;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 10 гр ванилина;
  • 10 гр разрыхлителя;
  • 200 гр сахара;
  • 100 мл растительного масла;
  • 500 гр творога;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 100 гр изюма;
  • 150 гр сахарной пудры.

Как готовить

Муку смешивают с ¼ ч. л. соли, 5 гр ванилина и разрыхлителя.

В отдельной миске смешивают кукурузное масло, 150 гр сахара, кефир, 2 яйца и перемешивают массу до однородного состояния.

ПеченьеФото: Pixabay

Затем в эту миску засыпают муку и замешивают тесто, которое по готовности кладут в пакете и морозилку на 20 минут.

Тем временем смешиваем творог с 2 ст. л. сахара, 5 гр ванилина и ¼ ч. л. соли, следом добавляют крахмал и 1 яйцо.

Вымешав смесь до однородного состояния, добавьте промытый и распаренный изюм.

Тесто, разделив на три части, раскатывают в пласты.

Затем выкладывают начинку толщиной до 2 см, отступив пару сантиметров от краев.

Пласты с начинкой нарезают на тонкие полосы и сворачивают каждую в рулет, после чего нарезают на несколько частей.

Выпекают печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут.

По готовности присыпают сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий