Замечательный вкусный суп порадует ваших родных и близких!
Время приготовления — 2,5 часа
Ингредиенты:
- Говяжьи кости — 300 грамм
- Свиные кости — 300 грамм
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Специи и приправы — по вкусу
- Морковь — 1 шт
- Лук зеленый — 1 шт
- Картофель — 5 шт
- Селёные огурцы — 3 шт
- Перловая крупа — 3 столовые ложки
- Свежая зелень — по вкусу
Способ приготовления:
Промойте кости и положите их в кастрюлю. Залейте все холодной водой и уберите на горячую плиту
Варите бульон в течении 1.5 часа по необходимости снимайте пенку
Мелко нарежьте овощи
Обжарьте овощи на небольшом количестве растительного масла
Промойте и высушите зеленый лук. После чего нарежьте его не крупными долями
Добавьте зеленый лук к остальным овощам и готовьте еще 2-3 минуты
Нарежьте картофель на не крупные квадратики
Нарежьте мелко соленые огурцы
Насыпьте в чашку перловку и залейте её кипящим бульоном. Оставьте перловку настаиваться на 1 час
После того как наш бульон готов, добавьте в него перловку и готовьте 40 минут, по истечении времени добавьте зажарку из овощей, картофель, нарезанные соленые огурцы и готовьте еще 20 минут
После того как овощи приготовятся добавьте в суп рассол от огурцов, примерно 1 стакан, попробуйте на соль, если нужно досолите, по перчите и дайте супу отдохнуть 10-30 минут
Украсьте блюдо свежими овощами и сметаной. Приятного аппетита!