Получить нежное сало можно путём выкладывания продукта в ёмкость с солёной водой.
Даже самый привередливый гурман будет доволен результатом этой процедуры: блюдо выйдет вкусным и мягким.
Вот только не всё так легко: процесс является очень продолжительным и непростым.
Так, нужно использовать много ёмкостей. Ведь сначала рассол надо приготовить. Потом нужно осуществить вымачивание сала. Далее не обойтись без специй.
Таким образом понадобится немало кастрюль и мисок. Да и ждать придётся очень долго — до десяти дней.
К счастью, процедуру можно заметно упростить и ускорить без ухудшения результатов. Солёное сало будет получено за пару дней.
Подготовка к сухому посолу
Сначала необходимо провести такую процедуру, как обжигание сала. Сделать это нужно с той стороны, где находятся волосинки.
Следующий этап — протирание продукта губкой и промывание чистой жидкостью.
Третья фаза — это нарезание сала: продукт должен быть «превращён» в маленькие кусочки.
Сухой посол
Для осуществления задуманного понадобится немало специй. Сначала нужно использовать молотый чеснок, которым следует протереть каждый шмат.
Цельное пикантное растение можно положить в надрезы, сделанные на поверхности сала.
Далее кусочки нужно хорошо посолить, после чего отправить в банку вместе с дополнительными специями: перцем, кориандром, укропом и тмином.
Стеклянную ёмкость нужно хорошо закрыть крышкой и просто оставить на кухне.
Уже спустя 24-36 часов сало можно переложить в металлическую бумагу и отправить в морозильную камеру на полдня или на день.
После этого продукт будет готов к употреблению. Засаленное вышеописанным способом сало будет отличаться невероятной нежностью и замечательными вкусовыми качествами.