Яркие тушёные овощи с куриными желудками. Маслянистые баклажаны удачно дополнены ароматным сладким перцем и сочными помидорами, а потрошки придают питательность. Пикантность и пряный вкус рагу добавляют сушёный чеснок, карри и кориандр.
Продукты (на 3 порции)
Куриные желудки — 300 г
Баклажан — 350 г
Перец болгарский красный — 190 г
Помидор — 140 г
Лук репчатый — 125 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Масло растительное — 60 мл (4 ст. ложки)
Перец душистый горошком — 7 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок сушёный — 1 ч. ложка
Карри — 1/2 ч. ложки
Приправа для курицы — 1/2 ч. ложки
Кориандр молотый — 1/4 ч. ложки
Подготовить все продукты.
Куриные желудки очистить, удалить лишний жир. Нарезать желудки средними кусочками.
Субпродукты залить в кастрюле водой (500 мл), посолить (1/2 ч. ложки). Добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Варить на медленном огне под крышкой 30-40 минут, до мягкости.
Лук очистить и нарезать некрупными кубиками.
У баклажана срезать края и при желании кожуру. Нарезать баклажан средними кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук на среднем огне 3-5 минут, до мягкости.
Перец очистить и нарезать средними кубиками.
Помидоры разрезать пополам. Одну половину нарезать кубиками, вторую натереть на крупной тёрке.
Перец и баклажаны добавить в сковороду.
Перемешать, обжарить всё 3-5 минут.
Следом выложить в сковороду помидор (натёртый и кусочки). Всыпать соль (1/2 ч. ложки), молотый перец, кориандр, приправу для курицы, карри и сушёный чеснок . Перемешать. Тушить овощи 5-7 минут.
Готовые желудки переложить к овощам.
Перемешать, влить бульон (50 мл). При необходимости добавить соль и перец.
Тушить 5-10 минут на медленном огне под крышкой.
Рагу с баклажанами, куриными желудками, сладким перцем и помидором готово.
Приятного аппетита!