Ингредиенты:
5 кг. яблок
1 банка сгущенного молока
0.5 стакана сахара
1 стакан воды
Приготовление:
Яблоки помыть, насухо вытереть, очистить их от кожуры и порезать кусочками.
На дно посуды влить воду (желательно взять кастрюлю с толстым дном, чтобы пюре не пригорело).
Выложить яблоки, накрыть крышкой и варить на медленном огне примерно минут 30.
Затем выключить огонь и яблоки тщательно помять в пюре, можно это сделать блендером, или просто толкушкой размять.
Затем в яблочное пюре добавить сахар,
перемешать и довести до кипени.
Влить сгущенное молоко, размешать, довести до кипения и варить иногда помешивая 5 минут.
Затем готовое пюре разложить по стерильным баночкам и закупорить прокипяченными крышками.
Укутать и оставить так баночки до остывания.
ПЮРЕ ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА