Пирожки по этому рецепту получаются невероятно вкусными и мягкими как пух. Приготовление не занимает много времени и больших затрат. Даже неопытная хозяйка справиться с первого раза. Тесто получается очень мягкое и нежное, а это залог удачной выпечки. Домашние пирожки, это всегда праздник в доме. Рекомендую.
Приготовление:
1. Кефир нагреваем до теплого состояния. Переливаем в глубокую миску.
2. В кефир наливаем половину стакана растительного масла. Всыпаем сухие дрожжи, сахарный песок и соль. Все перемешиваем венчиком.
3. В отдельную посуду, через сито, просеиваем пшеничную муку.
4. В кефирную основу небольшими порциями в несколько этапов всыпаем просеянную муку. Каждый раз тщательно перемешиваем до однородности.
5. Как тесто загустеет. Выкладываем на стол. Продолжаем вымешивать руками. В готовом виде тесто мягкое и эластичное, не липкое.
6. Тесто собираем в круглый шар. Перекладываем в глубокую емкость. Накрываем полотенцем. Ставим в теплое место на 30 минут. За это время тесто увеличиться в объеме.
7. Спустя указанное время, тесто обминаем. Теперь можно приступать к дальнейшим действиям.
8. Тесто делим на порционные кусочки. Скатываем колобки.
9. Далее, колобки теста, раскатываем в небольшие лепешки. Кладем посередине заранее приготовленную начинку (у меня капуста). Формируем пирожки.
10. Пирожки перекладываем на смазанный противень. Выпекаем в разогретой духовке до румяной корочки.
Обязательно попробуйте приготовить пирожки по этому рецепту. Результат вас приятно удивит и порадует.