Вам понадобится
- 2 кг мякоти куриных бедер
- 240 г свиного сала
- 4 кишки
- 4 зуб. чеснока
- 100 мл белого сухого вина
- 1 ст. л. базилика
- 1 ст. л. тимьяна
- 1 ст. л. прованских трав
- 2,5 ст. л. соли
- 1 ст. л. свежемолотого черного перца
Приготовление
- Удобней всего работать с охлажденными или даже подмороженными продуктами. Первым делом отделите кости и кожу от мякоти куриных бедер.
- Мякоть в свою очередь нарежьте средними кубиками. Сало измельчите произвольно. Пропустите смесь через мясорубку. Далее добавьте к ней соль и специи, пропущенный через пресс чеснок.
- Перемещайте ингредиенты, накройте емкость пленкой и спрячьте в холодильник на ночь. Затем добавьте в фарш вино, вымесите его руками. По консистенции фарш должен напоминать тесто для хлеба.
- С помощью специальной насадки мясорубки или горлышка от пластиковой бутылки начините кишки фаршем. Желательно делать их не слишком длинными.
- Выстелите противень пергаментом и выложите на него колбаски. Запекайте их в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут. Такая вкусная домашняя колбаса хорошо сочетается с горчицей.