Привет друзья! Сегодня я решил приготовить пирог, который просто тает во рту. У него невероятный удивительный вкус. Низкокалорийным его конечно не назовешь, но то, что Вы получите особое удовольствие это точно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Масло сливочное — 150 гр
Сахар — 180 гр
Яйца — 3 шт
Сметана — 80 гр
Мука — 270 гр
Разрыхлитель — 1,5 ч.л
Соль,ваниль
Ягоды — любые
КРЕМ:
Сметана — 3-4 ст.лСахар — 3 ст.л
(форма диаметр 22 см)
Набор основных продуктов — стандартный, но это далеко не все, есть кое-что ещё, все продукты должны быть комнатной температуры.
Отправляем в емкость 150 грамм размягченного сливочного масла, добавляем сахар 180 грамм и перемешиваем масло с сахаром, чтобы масса стала однородной.
После этого добавляем щепотку соли и чайную ложку ванильного сахара, и блендером взбиваем масло до пышности и посветления, на это уйдёт минуты 3.
Масло посветлело, добавляем 3 яйца и еще взбиваем около 1-й минуты, и после этого добавим 80 грамм сметаны любой жирности, перемешиваем ещё раз.
Отдельно в муку добавим разрыхлитель полторы чайные ложки и постепенно, за три раза добавляем муку в тесто. Перемешиваем.
Как только тесто стало однородным, оно готов. Долго перемешивать не нужно иначе пирог получится не такой рыхлый. Тесто готово, вот такое оно у нас получилось.
Я взял разъёмную форму, застелил дно и бока бумагой и смазал бумагу сливочным маслом. Укладываем в форму половину теста, сегодня я буду использовать ягоды (у меня голубика и красная смородина), можно использовать любую ягоду, на тесто укладываем ягодки.
Накрываем их второй половиной теста, выравниваем и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 45 минут.
Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой.
А за это время приготовим крем, он у нас совсем простой. Берем 3 столовые ложки сметаны, добавляем в нее три столовые ложки сахара, перемешиваем слегка, просто, чтобы соединить сметану с сахаром и отставляем в сторону. Сахар за время выпекания пирога растворится и сметана не станет жидкой.
Но вот, мы достали пирог.
Смажем пирог сметаной с сахаром.
И после этого отправим пирог в выключенную духовку на 10 минут, сметана подсохнет и получится изумительная шапочка.
Украшаем пирог на свой вкус. А у меня вот что получилось. вкусный, нежный и очень ароматный.
Вкусный, нежный и очень ароматный. Приятного аппетита!