Готовится всё легко, а капуста получается хрустящая, вкусная и быстро исчезает со стола. Подходит к шашлыкам и в качестве гарнира к птице или любому другому виду мяса.
Что надо:
- 600 г. капусты
- 1 морковь
- 1/2 ч.л. соли
- 1-2 ч.л. сахара
- 1-2 ст.л. 9% уксуса
- 4 ст.л. растительного масла
Как я делаю:
600 грамм капусты шинкуем мелкой соломкой, отправляем в кастрюлю.
Кладём сюда соль и слегка мнём руками. Добавляем уксус и перемешиваем. Вместо него можно взять сок лимона.
Отправляем кастрюлю на плиту и прогреваем в течение двух минут постоянно помешивая на небольшом огне. Отставляем в сторону, пусть остывает.
А пока натираем морковку на крупной тёрке. Перекладываем к капусте, всыпаем сахар и перемешиваем.
Даём закуске настояться в холодильнике 60 минут, чтобы она хорошо охладилось и пропиталась, так она будет ещё вкуснее.
Спустя час заправляем растительным маслом, ещё раз всё хорошенько перемешиваем.
В этом салате все приправы регулируем по своему вкусу.
Салат из капусты и моркови получается освежающим и станет прекрасным лёгким дополнением к любым мясным блюдам. Приятного аппетита!