Минимум продуктов, вкусно и сытно. Отлично подойдет на ужин тем, кто любит макаронные изделия.
Если сравнивать рецепт с приготовлением итальянской пасты, то на мой взгляд этот рецепт вкуснее.
Этот блюдо выручить вас когда к вам внезапно пришли гости.
Можно приготовить несколько вариантов: с овощами, сыром, с куриным филе или морепродуктами.
Вместо лапши можно взять спагетти или макароны твердых сортов.
Приготовим базовый рецепт:
В дальнейшем вы по своему усмотрению можете импровизировать и добавлять те продукты, которые вам нравятся.
Сначала лапшу надо отварить, промыть и отставить в сторону.
Нарезаем репчатый лук, перец чили. Главные ингредиенты этого блюда: натираем немного имбиря и пару зубчиков чеснока.
лук, чеснок, имбирь, перец
В раскаленную сковородку наливаем растительное масло 30 мг. Вбиваем куриное яйцо и быстро перемешивая, обжариваем, следом добавляем лук. Обжариваем до полупрозрачности и добавляем имбирь, немного перца чили и мелко порубленный чеснок.
обжарка
Слегка обжариваем все вместе и сразу добавляем лапшу. Помешивая, продолжаем обжаривать.
лапша
Далее добавляем щепотку сахара и 2 ст. ложки соевого соуса (по вкусу). Взбрызгиваем лимонным соком и добавить листья базилик или кинзы с зеленым люком. Немного присаливаем и перчим.
обжариваем лапшу с овощами
Весь процесс приготовления занимает несколько минут. В конце посыпаем кунжутом и шикарный ужин готов.
ужин
Так же можно приготовить вариант со слегка тушеными помидорами или со сливочным соусом. Меняя ингредиенты блюдо можно готовить каждый раз по новому и оно вам не надоест.