Простая выпечка, которую приготовить получится быстрее, чем сходить в магазин. Если надо что-то быстро и вкусно «придумать» к чаю этот рецепт всегда выручит. В составе всего 3 основных ингредиента.
Основой рецепта будет сгущённое молоко, я буду использовать упаковку 270 г и весь список ингредиентов оставлю в конце статьи на это количество сгущёнки. Сгущёнку отправить в миску. Добавить яйца, соль, перемешать. По желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар, ещё раз перемешать.
Теперь добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем и тесто готово.
Оно получается густое и почти не сползает с лопатки, такое и должно быть.
На приготовление теста уходит не более 5 минут.
Тем временем на сковороде или в любой другой удобной ёмкости разогреваем растительное масло.
Удобнее использовать посуду не очень большого диаметра это экономит масло.
Мне удобнее тесто переложить в кондитерский мешок и из него выдавливать небольшие порции прямо в масло. Стараться сделать это красиво не всегда получается, заготовки в масле приобретают разные формы. В основном становятся круглыми шариками. Я для эксперимента пробовала отсадить немного теста на бумагу для выпечки и прямо с ней отправить в масло, затем бумагу удалила из масла кулинарными щипцами, но заготовки в итоге всё равно стали круглыми. Получаются очень нежные, воздушные шарики к чаю. Не на каждый день, но иногда позволить можно, очень быстро и просто.
Рецепт:
Сгущённое молоко 270 г
Яйца 3 шт.
Соль 1/3 ч. л.
Мука 240-250 г
Разрыхлитель 1 ч. л. (5 г)
Ванилин или ванильный сахар (по желанию)