Просто обжарьте хлопья и удивитесь, как вкусно: так овсяное печенье готовлю уже десятки лет

Кажется, я уже делилась своим любимым рецептом печенья из овсянки, который в моей семье называется Дорожные. Но у меня есть еще более простой и очень удачный рецепт овсяных печенюшек. Так готовила моя мама, и так готовлю я своим детям, а теперь и внукам. В этом способе приготовления десерта все очень элементарно, от набора продуктов, до смешивания и изготовления печенья. Я годами ничего не меняла и не хочу этого делать, потому что рецепт мне реально нравится: в нем ни убавить, ни прибавить, все просто и лаконично.

Проверено! Овсянка для этого рецепта подойдет любая: быстрого приготовления, и та, что нужно варить. Кроме того, можно взять не только овсянку, но и смесь злаковых хлопьев. В рецепте есть сметана и масло. Их жирность абсолютно не влияет на ход приготовления и результат. Печенье в любом случае получится вкусным. Но есть и поле для экспериментов. Это – количество сахара и муки. Вы можете сами отрегулировать сладость вашей выпечки, взяв больше или меньше сахара. А, если взять меньше муки, можно формировать заготовки ложкой, размазывая тесто на пергаменте. Но меня и здесь все устраивает: печенье получается умеренно сладким и воздушно-нежным.

Ингредиенты:

Кажется, я уже делилась своим любимым рецептом печенья из овсянки, который в моей семье называется Дорожные. Но у меня есть еще более простой и очень удачный рецепт овсяных печенюшек.

· Овсяные хлопья – 1ст.;

· Мука – 2/3ст.;

· Сметана – 2/3ст.;

· Яйцо – 1шт.;

· Сахар – 0,5ст.;

· Масло сливочное – 80гр;

· Сода – 0,5ч.л.

Приготовление:

Обжариваем хлопья без масла, на сухой сковороде. Жарим минут 10, постоянно помешивая.

Кажется, я уже делилась своим любимым рецептом печенья из овсянки, который в моей семье называется Дорожные. Но у меня есть еще более простой и очень удачный рецепт овсяных печенюшек.-2

В миску отправляем сметану, соду и жаренные хлопья. Все перемешиваем и оставляем минут на 10.

Кажется, я уже делилась своим любимым рецептом печенья из овсянки, который в моей семье называется Дорожные. Но у меня есть еще более простой и очень удачный рецепт овсяных печенюшек.-3

После того, как хлопья настоялись в сметане и стали немного мягче, вводим в овсяную массу яйцо и сахар. Тщательно перемешиваем содержимое миски.

Кажется, я уже делилась своим любимым рецептом печенья из овсянки, который в моей семье называется Дорожные. Но у меня есть еще более простой и очень удачный рецепт овсяных печенюшек.-4

В отдельной емкости просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем.

В муку вводим сливочное масло и перетираем муку с маслом между ладошками до образования крошки.

Кажется, я уже делилась своим любимым рецептом печенья из овсянки, который в моей семье называется Дорожные. Но у меня есть еще более простой и очень удачный рецепт овсяных печенюшек.-5

Мучную крошку в один подход смешиваем с овсяной массой. Должно получиться не слишком густое овсяное тесто. Сформировать из него заготовки получится только ложкой.

Кажется, я уже делилась своим любимым рецептом печенья из овсянки, который в моей семье называется Дорожные. Но у меня есть еще более простой и очень удачный рецепт овсяных печенюшек.-6

Набираем в ложку вязкое тесто и перекладываем заготовки на противень. Получатся вот такие шарики. Не размещайте их слишком близко друг от друга, они в процессе выпекания увеличатся в размере.

Кажется, я уже делилась своим любимым рецептом печенья из овсянки, который в моей семье называется Дорожные. Но у меня есть еще более простой и очень удачный рецепт овсяных печенюшек.-7

Выпекаем печенье при 170⁰ минут 12-15. Готовое печенье поднимется, да и вообще станет значительно больше. А аромат его соберет всех домочадцев за стол.

Кажется, я уже делилась своим любимым рецептом печенья из овсянки, который в моей семье называется Дорожные. Но у меня есть еще более простой и очень удачный рецепт овсяных печенюшек.-8

Покажу второй способ формирования заготовок. Все так же, ложкой набираем тесто. Только наполняем ложку наполовину. Выкладываем тесто на противень и ложкой формируем круглые плоские заготовки. Выпекаются такие печенюшки чуть быстрее, им хватает и 10 минут.

Кажется, я уже делилась своим любимым рецептом печенья из овсянки, который в моей семье называется Дорожные. Но у меня есть еще более простой и очень удачный рецепт овсяных печенюшек.-9

Из одного и того же теста можно сделать, как шарики, так и плоские лепешки.

Кажется, я уже делилась своим любимым рецептом печенья из овсянки, который в моей семье называется Дорожные. Но у меня есть еще более простой и очень удачный рецепт овсяных печенюшек.-10

На вкус оба вида печенья одинаковые, только по виду разные. Овсяное печенье по этому рецепту мягкое, нежное и бесподобно вкусное

Кажется, я уже делилась своим любимым рецептом печенья из овсянки, который в моей семье называется Дорожные. Но у меня есть еще более простой и очень удачный рецепт овсяных печенюшек.-11

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий