
Ингредиенты
| Для куриного бульона: | |
| куриная четверть | 1 шт. | 
| лук | 1 шт. | 
| морковь | 1 шт. | 
| корень сельдерея | 1/4 шт. | 
| зелень | по вкусу | 
| соль | по вкусу | 
| Для блинов: | |
| яйца | 2 шт. | 
| соль | 0,5 ч. л. | 
| кефир | 1 стак. | 
| мука | 1 стак. | 
| сода | 1/4 ч. л. | 
| сахар | 1 ст. л. | 
| растительное масло | 2-3 ст. л. | 
| кипяток | 1 стак. | 
Способ приготовления
Заливаем курицу водой, доводим до кипения, снимаем пенку, добавляем морковь, лук, сельдерей. Доводим до кипения, добавляем соль по вкусу, варим на медленном огне до готовности. Яйца взбиваем с солью до образования пены. Тонкой струйкой вливаем кипяток и продолжаем взбивать. Потом добавляем кефир, взбиваем. Вводим муку и тщательно перемешиваем. Добавляем соду, сахар и растительное масло. Жарим на сковороде. Остывшие блинчики сворачиваем в трубочку и нарезаем соломкой. Соломку из блинчиков складываем в тарелки и заливаем горячим бульоном, посыпаем зеленью.
| Время готовки 45 мин  |  Количество персон 3 чел  |  Уровень сложности Легко  |  Кухня Австрийская  |  








