Блюдо незамысловатое, но вкусное. И выглядит аппетитно, и голод утолит после трудного рабочего дня. Чтобы приготовить запеканку, особых хлопот не понадобится да и продукты — самые обычные. А пока запекается, можно и отдохнуть. Если взять форму побольше, то и о завтраке не придется беспокоиться: утром разогрели и — на стол.
✔️ КАК ПРИГОТОВИТЬ
- Очищаем картошку, нарезаем тонкими кружочками. Кладем в форму для запекания, добавляем соль, перец, растительное масло. Перемешиваем, разравниваем.
- Отправляем в духовку и запекаем 15 минут при температуре 180-190°.
- В это время подготавливаем другие ингредиенты.
В сковородке на растительном масле обжариваем нарезанный репчатый лук, добавляем мясной фарш, соль, приправы (беру смесь перцев).
- Помешивая, жарим до готовности фарша.
- Достаем из духовки форму с картошкой, выкладываем фарш с луком.
- Следующим слоем — тонко нарезанные помидоры.
- Засыпаем все натертым сыром и — в горячую духовку. Держим 15 минут при температуре 180-190°.
📌 ИНГРЕДИЕНТЫ:
картошка — 1 кг,
репчатый лук — 2 шт.,
фарш — 400 г,
помидоры — 4 шт.,
сыр — 150 г,
соль, приправы, растительное масло
✔️ Сохраняйте рецепт, чтобы упростить и облегчить жизнь по вечерам. Размышлений «что приготовить на ужин» станет меньше:)
Приятного аппетита!
Источник