Приготовила «Печенье из халвы» — очень впечатлило. Нежный и приятный вкус и без маслянистости

Приготовила «Печенье из халвы», очень впечатлило. Очень приятный вкус и без маслянистости

Совсем недавно увидела на одном сайте упоминание о печенье из халвы. Первая реакция была – «шутят, халва и так достаточно вкусная, зачем из нее что-то делать?». Но любопытство заставило меня найти в интернете рецепт и приготовить печенье. И… это просто что-то! Не скажу, что такое печенье – лучшее, что я когда-либо пробовала (как по мне, лучше зефира и марципана вообще ничего нет). Но на удивление, печенье из халвы просто классное! Дети, пока не закончились печенюшки, из кухни ни ногой!

Что в этом печенье необычного? Очень приятный вкус, нежный (печеньки очень пышные получаются), словно халва, только не такая маслянистая. Приятный аромат. Да и внешне печенье выглядит отлично. Но самое интересное, что важно для всех хозяюшек, что готовится такое печенье за минуты: 20-30 минут, и народ просит добавки)))

Ингредиенты:

  • Халва – 100гр;
  • Мука – 200гр;
  • Желток яичного желтка – 1шт.;
  • Сметана – 1,5-2ст.л.;
  • Разрыхлитель – неполная чайная ложка;
  • Сахар – 2ст.л.;
  • Сливочное масло – 40гр;
  • Соль – маленькая щепотка.

Приготовила «Печенье из халвы» - очень впечатлило. Нежный и приятный вкус и без маслянистости

Пошаговый рецепт с фото

Часть муки (где-то ¾-¼ часть) просеять вместе с разрыхлителем в миску. Добавить соль. На муку поместить халву (желательно ее перед этим нарезать кусочками). Сверху насыпать сахар. Вот теперь удобно будет картофелемялкой измельчить халву и перемешать массу.

Приготовила «Печенье из халвы» - очень впечатлило. Нежный и приятный вкус и без маслянистости

Добавить еще часть муки, масло и дальше измельчить/перемешать массу до однородности.

Приготовила «Печенье из халвы» - очень впечатлило. Нежный и приятный вкус и без маслянистости

Третьим этапом вмешиваем в массу сметану и яйцо. Засыпаем оставшуюся муку и перемешиваем содержимое миски.

Приготовила «Печенье из халвы» - очень впечатлило. Нежный и приятный вкус и без маслянистости

В итоге у нас должно получится мягкое тесто, слегка липкое. Его можно и не вымешивать, просто хорошо помешать руками или ложкой, чтобы масса была однородной консистенции.

Набираем часть теста ложкой, и между ладошками этот кусочек формируем шариком.

Приготовила «Печенье из халвы» - очень впечатлило. Нежный и приятный вкус и без маслянистости

Круглые заготовки выкладываем на противень. Слегка придавливаем заготовки вилочкой. Украшаем. Сверху помещаем изюм, кокосовую стружку, орешек, или после выпекания можно печенье притрусить сахарной пудрой или какао.

Приготовила «Печенье из халвы» - очень впечатлило. Нежный и приятный вкус и без маслянистости

Выпекаем печенье при температуре духовки 200⁰, в течении 12-15 минут (в зависимости от мощности духовки).

Приготовила «Печенье из халвы», очень впечатлило. Очень приятный вкус и без маслянистости

Мне безумно нравится рецепт этого рассыпчатого, нежного, ароматного и необычного на вкус печенья!

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий