Приготовила на пробу и влюбилась: варёная грудка с картофелем в духовке(сырую грудку больше не запекаю)

Приготовила на пробу и влюбилась: варёная грудка с картофелем в духовке(сырую грудку больше не запекаю)

Очень вкусное и сытное повседневное блюдо из доступных продуктов, которое точно оценит каждый член семьи. Такую запеканку любят и взрослые и даже дети.

Если вы придерживаетесь правильного питания, это блюдо может быть ещё и полезным, стоит только лишь заменить майонез на сметану или йогурт.

К этому рецепту я пришла случайно, когда остался кусочек варёной куриной грудки, решила попробовать запечь и теперь готовлю только так. Разница между варёной и сырой грудкой, именно в приготовлении этой запеканки, колоссальная!

Подготовьте продукты исходя из размеров формы, в которой вы планируете готовить:

  • Куриная грудка
  • Лук репчатый
  • Картофель
  • Сыр
  • Сметана (майонез, йогурт)
  • Соль
  • Перец
  • Сушеный чеснок

Начинайте готовить:

Поставьте куриную грудку вариться в подсоленной воде. Остудите, не доставая из бульона, так грудка останется сочной и дальше с ней будет легче работать.

Разберите грудку на тонкие волокна, работайте руками, нож вам не нужен, в этом небольшой секрет, за счёт которого запеканка будет вкуснее. Для эксперимента можете приготовить запеканку двумя способами: с сырой грудкой и уже с варёной, только тогда вы заметите разницу.

Картофель нарежьте соломкой

Головку репчатого лука нарежьте полукольцами, жарьте на сливочном масле до мягкости

Форму можно не смазывать. На дно уложите картофель. Слегка посолите, добавьте чеснок, перец или любимую приправу.

Поверх картофеля выкладывайте обжаренный лук, а поверх лука куриную грудку

Теперь щедро натрите сверху сыр и смажьте сметаной или майонезом( второй вариант хоть и не полезный, но вкуснее)

Поставьте запекаться при 180°С примерно на 30-35 минут.

Подавайте блюдо горячим!

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий