Превращаем салат в рулет на замену колбасе. Засыпаем в бутылку и добавляем желатин с кефиром

Купить магазинную колбасу без консервантов и усилителей вкуса сегодня почти невозможно. Гораздо проще, бюджетнее и вкуснее будет превратить на замену колбасе салат в рулет. Делается это элементарно: все ингредиенты пересыпаются в пластиковую бутылку и заливаются желатином с кефиром.
Ингредиенты: 150 граммов копченого балыка, 150 граммов ветчины, 4 отварных яйца, 2 зубчика чеснока, 40 граммов укропа, половина чайной ложки соли, чайная ложка горчицы, 45 граммов распущенного на водяной бане желатина, 150 миллилитров холодной воды. Формовать все будем в обычной пластиковой бутылке.

Балык, ветчину и сваренные вкрутую яйца нарезаем кубиками в салатницу, туда же шинкуем зелень и выдавливаем чеснок через пресс. У нас получился своего рода салат, ставим его пока в сторону.

Превращаем салат в рулет на замену колбасе. Засыпаем в бутылку и добавляем желатин с кефиром

В отдельную миску выливаем кефир, смешиваем его с солью и горчицей (пропорции указаны в перечне ингредиентов выше). Затем добавляем к кефиру распущенный на водяной бане желатин и снова все перемешиваем.
Превращаем салат в рулет на замену колбасе. Засыпаем в бутылку и добавляем желатин с кефиром

Теперь берем обычную пластиковую бутылку на 1,5 литра (объем может быть любым), отрезаем верх и заполняем салатной смесью. Затем вливаем в ту же бутылку кефир с желатином.

Превращаем салат в рулет на замену колбасе. Засыпаем в бутылку и добавляем желатин с кефиром

Закрываем верх пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь.

Превращаем салат в рулет на замену колбасе. Засыпаем в бутылку и добавляем желатин с кефиром

По тому же принципу легко будет сделать колбасу практически с любым вкусом. Не стесняйтесь экспериментировать с наполнителем.

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий