«Правильные» слои в селедке под шубой: какая должна быть очередность слоев

"Правильные" слои в селедке под шубой: какая должна быть очередность слоев

Селедка под шубой является весьма востребованным блюдом, поскольку выходит сытным и вкусным.

Так как используются недорогие компоненты, то и финальная стоимость салата высокой не будет.

У любого кулинара есть свое понимание правильности процесса приготовления селедки под шубой. Однако важную роль играет именно корректное расположение слоев.

Как лучше всего делать салат

Чаще всего хозяйки на блюдо в первую очередь выкладывают измельченную рыбу и покрывают ее луком. Это, в принципе, правильно.

салатФото: Pixabay

Однако салат получается не таким вкусным, каким мог бы быть.

Поэтому сначала рекомендуется выложить слой отварного картофеля. При таком подходе у рыбы действительно будет овощная «шуба» с двух сторон.

К тому же, сок из селедки останется не на тарелке, а станет пропитывать корнеплод.

Если вы хотите, чтобы салат стал более оригинальным и вкусным, то третьим слоем рекомендуется выкладывать маринованный лук.

После можно выкладывать и остальные компоненты в привычном порядке.

Такая последовательность действий позволяет приготовить более вкусный и оригинальный салат из привычных продуктов.

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий