Привет, Друзья!
Я расскажу Вам как приготовить вкуснейшую ПП шарлотку! В этом пироге очень много яблок, мало калорий и достаточно белка! А его аромат просто сводит с ума!
Нам, конечно, понадобятся яблоки. У меня около 700 грамм в неочищенном виде.
1. Нарезаем яблоки на кусочки толщиной 1-2 сантиметра. В нарезанном виде получается около 500 грамм яблок.
2. В блендере соединяем 150 грамм натурального творога. 250 грамм яблочного пюре. Сюда же натираем на мелкой терке цедру 1 апельсина. С лимоном тоже получается вкусно. Но можно и без цедры вовсе.
3. Измельчаем все жидкие ингредиенты до исчезновения комочков творога.
Вид внутри блендера.
Из сухих ингредиентов нам понадобится 100 грамм цельнозерновой муки. У меня это смесь 3 видов муки: мука зеленой гречки, соевая и тыквенная мука.
Соевая и тыквенная имеют высокое содержание белка. А также все эти три вида муки имеют очень богатый витаминно-минеральный состав. Перекладываем в блендер. Сюда же добавляем 6 грамм соды, 1,5 чайной ложки корицы и подсластитель по вкусу.
4. Перемешиваем. Добавляем 2 яйца. Еще раз перемешиваем все ингредиенты с помощью блендера. Получается тесто средней густоты. Перекладываем тесто к яблокам. Тщательно перемешиваем. Форму для выпечки смазываем маслом.
5. Выкладываем тесто. Аккуратно распределяем.
И отправляем выпекаться в разогретую до 180С духовку на 40 минут.
Готовность пирога можно проверить деревянной палочкой — она должна выходить сухая. Переворачиваем пирог на доску. Посыпаем кокосовой мукой с помощью сита. И ароматнейшая шарлотка готова!
Тёплый, сладкий, яблочный пирог с невероятным ароматом корицы и апельсиновой цедры. Это очень вкусно! Давайте его разрежем.
В этой шарлотке очень много яблок, совсем немного калорий и достаточно белка! Рекомендую попробовать этот пирог всем, тем более, готовится он совсем легко.
Ингредиенты:
Творог 150 г
Яблочное пюре (или йогурт) 250 г
Яйцо 2 шт
Цедра 1 апельсина
Мука (соевая 25 + зеленой гречки 50 + тыквенная 25) 100 г
Сода 6 г
Корица 1,5 ч.л.
Подсластитель по вкусу
Яблоки 500 г (в нарезанном виде)