Рецепт приготовления домашнего Oreo
Несмотря на разнообразие вкусов и стильную упаковку, в состав Oreo входят эмульгаторы, ароматизаторы и усилители вкуса. Так, почему бы не приготовить знаменитый сэндвич у себя дома и не удивить родных и друзей?
Список ингредиентов
Преимущество домашнего печенья в том, что готовится исключительно из натуральных продуктов. Для теста понадобится:
Пшеничная мука — 250 гр.
Мягкое сливочное масло — 180 гр.
Пудра сахарная — 180 гр.
Куриное яйцо — 1 шт.
Какао без сахара — 60 гр.
Пекарский порошок — 10 гр.
Соль — 1/4 ч.л.
Для начинки (крем-чиз) :
Масло — 70 гр.
Сливочный сыр — 180 гр
Сахарная пудра — 80 гр.
Ваниль — 25 гр.
Как приготовить десерт
Для приготовления теста следует выложить масло в миску, добавить к нему пудру, щепотку соли и куриное яйцо. Ингредиенты взбить до пышной пены с помощью блендера. Соединить сухие компоненты: пшеничную муку, пекарский порошок и какао, а затем просеять сквозь сито в миску к сливочно-сахарной массе. Тесто тщательно перемешать. Как только оно станет нужной консистенции, обернуть пищевой плёнкой и отправить в морозильную камеру на 25 минут.
Тем временем духовку необходимо разогреть до 180 °C. Через полчаса тесто достать из морозилки и раскатать толщиной в 6-7 мм. Затем с помощью специальной формы или обычного стакана вырезать печенье. Десерт выложить на противень, застеленный фольгой, и отправить в разогретую духовку на 10 минут (время приготовления зависит от толщины бисквита). Готовый бисквит переложить на решётку и дать остыть в течение 15 минут.
Как приготовить начинку
Размягчённое масло взбить в крутую пену с помощью блендера. Добавить к нему сливочный сыр и сахарную пудру. Снова взбить ингредиенты до образования пышной массы. Готовым кремом смазать одну половину печенья и накрыть другой половиной. Чтобы крем стал твёрдым, десерт необходимо отправить в холодильник на 40 минут. Подавать Oreo на стол рекомендуется с горячим молоком.
Oreo, приготовленное своими руками, получилось ничуть не хуже на вкус, чем в магазине. У домашнего печенья намного больше сливочной начинки, какао-бисквит мягкий и воздушный, а в его составе нет никакой химии.