Рагу очень вкусное! Часто готовлю его к приходу гостей, да и просто для своих любимых!
Для овощного рагу подготавливаем необходимые продукты по списку.
Баклажан очищаем от кожуры. Нарезаем его в форме кубиков. Нарезку переправляем на сковороду в разогретое растительное масло. Начинаем обжарку.
Морковку для овощного блюда натираем (ячейки крупные), а вот репчатый лук нарежем полукольцами. Перекладываем ингредиенты в сковороду к баклажанам.
Очищаем молодой кабачок от кожуры (семена не удаляем, они практически еще не сформированы). Нарезаем кабачок кубиками. Очищенный от семенной коробочки болгарский перец измельчаем на разделочной поверхности в форме полуколец. Ингредиенты переправляем в сковороду.
Тонко шинкуем белокочанную капусту. Добавляем ее к остальным овощам. Помидор без кожицы натираем. Также отправляем помидорную массу на сковороду. Ингредиенты солим, кидаем по вкусу смесь молотых перчиков. Не забываем добавить пропущенный через пресс чеснок. Ингредиенты томим под крышкой минут 20.
Добавляем кусочки фарша. По необходимости досаливаем. Продолжаем тушить овощное рагу до готовности.
Овощное рагу с баклажанами готово! Можно разнообразить его состав в конце готовки порубленной свежей зеленью!
Овощное ассорти для сытости мы разнообразим фаршем. Можно использовать любой фарш – у нас он из индейки.
Вкусовой тон нашему овощному рагу с баклажанами задают специи, а именно – смесь молотых перчиков и чеснок. Готовьте с удовольствием.
Ингредиенты:
Баклажан – 1 шт.;
Кабачок (желательно молодой) – 1 шт.;
Помидоры – 1-2 шт.;
Лук репчатый – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Перец сладкий болгарский – 1-2 шт.;
Капуста белокочанная – 250 г;
Фарш – 300 г;
Соль – по вкусу;
Смесь молотых перцев – по вкусу;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Масло растительное – 50 мл
Приятного аппетита!