Кабачки чаще всего просто жарят, но если полить их йогуртом и запечь, то они получаются намного вкуснее. Благодаря йогурту, специям и чесноку снаружи образуется аппетитно похрустывающая корочка, а внутри получится так сочно, словно добавили крема.
Ингредиенты: 2 кабачка, 2 столовые ложки панировочных сухарей, по чайной ложке сухого чеснока, куркумы и прованских трав, 3 зубчика свежего чеснока, 120 граммов нейтрального греческого йогурта. Режем кабачки брусочками примерно одинакового размера.
Перекладываем в салатницу, засыпаем солью, паприкой, куркумой. Затем добавляем 2 столовые ложки панировочных сухарей. Пропускаем через пресс чеснок.
И заливаем все 120 граммами нежного греческого йогурта. Перемешиваем, оставляем на 5 минут постоять.
Теперь перекладываем заготовку на застеленный пергаментом противень.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
В результате у нас получилась на удивление нежная закуска с аппетитной хрустящей корочкой.