Привет, друзья! Хочу поделиться с вами простым красивым рецептом, как можно обычные куриные ножки превратить в красивое блюдо. Посмотрите видео ролик, где показано, чем решетка лучше противня в данном случае.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵
Вкусные куриные ножки
- Ножки нужно вымыть и обсушить.
- Удалить нижний сустав и снять кожу.
- Одну столовую ложку майонеза смешать с солью, перцем, кунжутным маслом и чесноком.
- Все хорошенько перемешать.
- Полученным соусом смазать куриные ножки.
Куриные ножки готовы к панировке
- Орехи арахис измельчить в блендере. Если у вас аллергия на арахис, такое же блюдо можно готовить с миндалём.
- Высыпать их в широкое блюдо.
Панировка из орехов
- Подготовить противень или решетку.
Духовку разогреть до 200°С градусов.
ПАНИРОВКА
- Обмакнуть ножку в растопленное сливочное масло, потом в орехи и положить на решетку.
Поставить ножки в духовку примерно на 30-35 минут.
Готовые куриные ножки
- На решетке они равномерно запекаются со всех сторон.
- Осталось красиво их оформить и вы получите праздничное блюдо.
- У меня салат и помидоры черри.
Куриные ножки в панировке
Рецепт куриных ножек:
10 шт. куриные голени
200 г орехи арахис
1 ст.л. майонеза
1 ч.л. карри
2 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
1 ч.л. кунжутного масла (если есть)