Дорогие читатели, рекомендую вам рецепт сочных и сытных стожков из мясного фарша под шубой. Если вам уже надоели классические котлеты, то самое время попробовать что-нибудь новое. Подписывайтесь на мой канал и я сейчас расскажу вам, как приготовить невероятно вкусное блюдо из простых ингредиентов.
Рецепт:
- свиной фарш – 500 г;
- картофель – 300 г;
- лук – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- сыр – 150 г;
- майонез – 100 г;
- сметана – 1 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль по вкусу.
Как приготовить стожки в духовке
В свиной фарш я добавил приблизительно половину чайной ложки соли, тертый чеснок и ложку сметаны. Фарш должен быть сочным, если мало сметаны – положите еще.
Скатываю порцию фарша в шарик и формирую котлету. Смазываю противень подсолнечным маслом и выкладываю котлеты.
Нарезаю луковицу кубиками, обжариваю и выкладываю на котлеты.
Далее я отвариваю яйца и также нарезаю их кубиками. Солю, перемешиваю с майонезом и выкладываю поверх лука.
Натираю картофель на крупной терке, отжимаю, добавляю немного соли и выкладываю на слой из яиц. Ну и последний слой я делаю из тертого сыра. Сверху намазываю майонезом, чтобы он не подгорел. Отправляю стожки в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Мясные стожки лучше всего подавать горячими. Мясная котлета получается очень сочной, картофель тает во рту, а расплавленный сыр замечательно тянется.