Почитала состав магазинных чипсов, теперь готовлю только сама. Сын не понял подмены

Состав чипсов из магазина часто далек от идеальных. Они содержат вкусовые добавки, ароматизаторы. Я всегда хотела, чтобы близкие питались только полезной едой. Долго искала различные рецепты, и в итоге нашла подходящий и простой вариант. Теперь готовлю чипсы сама, они получаются вкусные и полезные. Сын совершенно не заметил подмены, с удовольствием ест домашний продукт.

Что понадобится:

— картофель;

— перец, соль, приправы.

Как готовить в микроволновой печи


Почитала состав магазинных чипсов, теперь готовлю только сама. Сын не понял подмены
Делать чипсы будем в микроволновке – самый простой и быстрый вариант.

Как делаем:

Картофель почистить, промыть.

Убрать с клубней лишнюю влагу – делать это удобно при помощи бумажных полотенец или многослойной салфетки.

Взять пергамент в один слой.

Картофель нарезать очень тонкими ломтиками. Выложить на пергамент.

Выставить режим печки на 700-750 Вт.

Готовить, пока они не станут золотистыми и хрустящим.

Посыпать солью, поперчить. Можно добавить приправ по вкусу, ароматных трав.

Вытащить, снять с пергамента. Остудить.

Чипсы готовы к употреблению.

Вариант для духовки


Почитала состав магазинных чипсов, теперь готовлю только сама. Сын не понял подмены
Продукт можно приготовить в духовом шкафе.

Предварительно подготовленные, вымытые и просушенные клубни нарезаются тоники кружочками. Чем куски тоньше, тем более хрустящими будут, а времени на готовку уйдет меньше. Подходящий размер – 1,5-2 мм.

Кусочки поместить в миску с холодной водой минут на 5-7. Это поможет избавиться от лишнего крахмала.

Слить воду, разложить заготовку на чистом полотенце или плотной салфетке, чтобы убрать лишнюю воду.

Духовой шкаф разогреть до 180 градусов.

Переложить картошку в чистую сухую миску. Добавить паприку, приправы, масло, посолить. Перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились.Застелить противень пергаментом. Чипсы поставить в духовку на 15-20 минут. Надо следить за их состоянием, чтобы они не подгорели. Блюдо должно получиться золотистого цвета.

 

Совет: достаточно хрустящими чипсы становятся после полного остывания.

Варианты добавок:

— паприка;

— острый красный или черный перец;

— укроп;

— луковый сок.

 

Один из интересных способов приготовления – сушить на деревянных шпажках. Преимущество в том, что кусочки не слипаются и хорошо просушиваются.

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday