Состав чипсов из магазина часто далек от идеальных. Они содержат вкусовые добавки, ароматизаторы. Я всегда хотела, чтобы близкие питались только полезной едой. Долго искала различные рецепты, и в итоге нашла подходящий и простой вариант. Теперь готовлю чипсы сама, они получаются вкусные и полезные. Сын совершенно не заметил подмены, с удовольствием ест домашний продукт.
Что понадобится:
— картофель;
— перец, соль, приправы.
Как готовить в микроволновой печи

Как делаем:
Картофель почистить, промыть.
Убрать с клубней лишнюю влагу – делать это удобно при помощи бумажных полотенец или многослойной салфетки.
Взять пергамент в один слой.
Картофель нарезать очень тонкими ломтиками. Выложить на пергамент.
Выставить режим печки на 700-750 Вт.
Готовить, пока они не станут золотистыми и хрустящим.
Посыпать солью, поперчить. Можно добавить приправ по вкусу, ароматных трав.
Вытащить, снять с пергамента. Остудить.
Чипсы готовы к употреблению.
Вариант для духовки

Предварительно подготовленные, вымытые и просушенные клубни нарезаются тоники кружочками. Чем куски тоньше, тем более хрустящими будут, а времени на готовку уйдет меньше. Подходящий размер – 1,5-2 мм.
Кусочки поместить в миску с холодной водой минут на 5-7. Это поможет избавиться от лишнего крахмала.
Слить воду, разложить заготовку на чистом полотенце или плотной салфетке, чтобы убрать лишнюю воду.
Духовой шкаф разогреть до 180 градусов.
Переложить картошку в чистую сухую миску. Добавить паприку, приправы, масло, посолить. Перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились.Застелить противень пергаментом. Чипсы поставить в духовку на 15-20 минут. Надо следить за их состоянием, чтобы они не подгорели. Блюдо должно получиться золотистого цвета.
Совет: достаточно хрустящими чипсы становятся после полного остывания.
Варианты добавок:
— паприка;
— острый красный или черный перец;
— укроп;
— луковый сок.
Один из интересных способов приготовления – сушить на деревянных шпажках. Преимущество в том, что кусочки не слипаются и хорошо просушиваются.