Почему вы до сих пор не собираете Крапиву?

Почему вы до сих пор не собираете Крапиву

Крапива — это весенний дар, это суперфуд.

Дело в том, что многие овощи выращиваются без грунта, а производство фруктов нацелено на объём вопреки качеству. Современные овощи и фрукты массового производства содержат в разы меньше витаминов и минералов чем дикие. В аптеках вместо витаминов тоже сахарные пустышки.

Даже почвы выхолощены. За десятилетия и столетия земледелия. Но вот крапива собранная на не обрабатываемых почвах,(в лесу, в поле, за городом) до сих пор содержит огромные количества витаминов:

  • Во первых, 100 грамм крапивы содержит половину дневной нормы КАЛЬЦИЯ!
  • ВИТАМИНА С в 100 граммах крапивы аж 3-4 дневные дозы
  • МАРГАНЦА 4 дневные нормы в 100 граммах
  • ВИТАМИНА К 4 дневные нормы в 100 граммах
  • Присутствует Калий, Витамин А, Медь, Витамины группы B, некоторые другие минералы в меньшем количестве ( см.таблицу)

Химический состав Крапивы Химический состав Крапивы

Собирать крапиву можно даже и в городе — только смотрите, чтобы от оживлённых трасс было не менее 100 метров. А использовать крапиву можно везде. Я делаю салаты, добавляю в суп, крошу как зелень к любому блюду, пью чай. Перед применением ошпарьте листья крапивы кипятком, чтобы жгутики не кололись.

Я не знаю другого такого простого и доступного растения, содержащего столько пользы. Да вы и сами попробовали бы выпить стаканчик Крапивы — и посмотрите на самочувствие.

Крапива сотворяет кровь, насыщает кислородом, заживляет раны, убирает воспаление и ушибы, борется с инфекцией, и даже с облучениемУвеличивает регенерацию организма. Улучшает работу сердца и печени. Лечит угри и облысение. По последним исследованиям понижает давление и помогает при Альцгеймере.

Сбор Крапивы

Собирать крапиву лучше молодую с самой ранней весны. А летом ищите северные склоны и затенённые места, там молодую крапиву можно встретить и в середине лета. Берите верхние несколько листьев у молодого растения, стебли не нужны. Сбор лучше проводить на растущую луну. Если сразу не съедите — то разложите на газетках и высушите про запас, хранится 2 года.

Так как в Крапиве 4 грамма белка, она пригодна для насыщения в голодные годы, это, по сути, растительное мясо. В сытые же годы, крапива нормализует работу кишечника и хорошо помогает сбрасывать вес. Если обложить продукты листьями крапивы, благодаря её антимикробному действию — срок хранения продуктов увеличиться.

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий