Куриное мясо является самым популярным и доступным источником животного белка, поэтому существует масса способов приготовления птицы.
Некоторые любят запекать целую курицу или отдельные ее части, однако вкус блюда при любом подходе останется немного пресным и «скучным».
Поэтому жарка остается весьма востребованным способом приготовления курицы.
Однако самая важная часть птицы, куриное филе, тоже не так проста в плане приготовления. В грудке совсем нет жировой прослойки, из-за чего легче простого ее пересушить.
Фото: Pixabay
Почему опытные повара готовят куриное филе на сковородке без масла
Именно потому, что грудку слишком легко испортить, потеряв сочность и вкус. Если пожарить филе хитрым способом, то оно получится невероятно сочным, буквально тающим во рту.
Для этого нужно порционные куски филе обработать смесью пряностей. По желанию можно даже замариновать филе для более впечатляющего результата.
Затем наступает ответственный момент: нам необходимо использовать пергамент для выпечки.
В него мы «прячем» куриную грудку и отправляем на сковородку. Жарим с двух сторон так же, как и обычно.
Такого вкусного куриного филе вы еще не пробовали.
Также у этого хитрого способа есть еще одно преимущество — вам не придется мыть утварь.