Почему не имеет смысла вымачивать курицу перед приготовлением: мнение опытных хозяек

Некоторые хозяйки рекомендуют вымачивать курицу перед приготовлением.

Они уточняют, что данную процедуру нужно проводить с тушками куриц, которых вырастили на специальных фермах, к домашним это не относится. 

Птицам дают комбикорма с гормонами и антибиотиками, чтобы они росли поскорее, массу набирали лучше.

Поэтому считается, что часовое замачивание в воде способно избавить тушку от всех этих вредных веществ. Но так ли это на самом деле?

Почему не имеет смысла вымачивать курицу перед приготовлениемФото: Pixabay

На практике все немного не так. Обычное замачивание в воде никак не повлияет на состав мяса птицы. Гормоны и антибиотики останутся на месте.

Самый правильный и логичный способ удалить вредные вещества заключается в том, чтобы слить первую воду после закипания, в которой варилась тушка, а затем залить вторую и немного поварить.

Так есть большая вероятность, что все антибиотики, гормоны и прочие вещества, которые неблагоприятно влияют на здоровье человека, «выпарятся» из курятины.

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий