Побалуйте себя и своих близких вкусным десертом собственного приготовления. Это отличный вариант, когда не хочется покупать целый торт.
Выпечка получается нежный с насыщенным вкусом шоколада.
Крем приготовим очень вкусный, со вкусом шоколадного мороженого, начинаем приготовление именно с него.
В кастрюлю со сливками добавляем кусочек сливочного масла и отправляем на огонь до растворения масла (кипятить не надо) как только масло растопилось, с огня снимаем.
В горячие сливки добавить шоколад, перемешать, накрыть плёнкой, убрать в холодильник, а лучше в морозилку на 1 час.
Тем временем готовим тесто:
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром.
Добавляем яйца и молоко, перемешиваем.
Сухие ингредиенты (муку, какао и разрыхлитель) смешать.
В три захода ввести в тесто.
Получается мягкое, кремовое тесто, которое надо разлить по формам. У меня получилось 12 заготовок. Выпекаем при 180 градусах, примерно 20 минут.
Остужаем полностью.
Холодный крем взбиваем, до тех пор, пока не начнёт держать форму. По времени примерно 2 минуты.
Делаем «шапочки».
Рецепт тесто:
80 гр. сливочного масла, комнатной температуры
120 гр. сахара
4 гр. ванильного сахара или ванильный сахар
щепотка соли
2 яйца
20 гр. какао
130 гр. пшеничной муки
10 гр. разрыхлителя
90 мл. молока
Крем:
250 мл. сливок 33 — 35 %
30 гр. сливочного масла 82%
200 гр. молочного шоколада
Украшаем по желанию.