Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня у нас в меню: Пирожки с бесподобной начинкой. Пирожки по нашему рецепту готовятся очень просто и вы сможете их приготовить, даже если у вас нет кулинарного мастерства и опыта.
Пирожки получаются пышными, румяными и настолько вкусными, что их съедят еще горячими. Приготовьте это блюдо по нашему рецепту и порадуйте своих любимых очередной вкуснятиной.
Пирожки
Ингредиенты для теста:
- Мука — 200 г
- Кефир — 130 г
- Сметана 25% — 25 г
- Половина Желтка — 13 г
- Сахар — 10 г
- Соль — 2 г
- Сода на кончике чайной ложки
- Масло рафинированное без запаха 5 г
Ингредиенты для начинки
- Картофель — 300 г
- Лук — 300 г
- Сливочное масло — небольшой кусочек
- Растительное масло
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Пирожки с картошкой
Приготовление:
Для начала приготовим тесто. В сотейнике несильно нагреваем кефир, сметану и половину желтка. Теплый кефир со сметаной наливаем в миску с мукой, сахаром, солью и замешиваем тесто. В середине комочка делаем углубление, добавляем соду и продолжаем замешивать. Руки слегка смазываем растительным маслом, еще немного разминаем комочек и формируем тесто в шарик. Тесто накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть 15 минут. Отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде. В сковороде на растительном и сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук. Как только лук подрумянится добавляем пару щепоток сахара и все перемешиваем. Пюре по вкусу солим, перчим и смешиваем с обжаренным луком. Начинка для пирожков готова.
Небольшие кусочки теста раскатываем, добавляем начинку и скрепляем края. В сковороду щедро наливаем растительное масло и жарим пирожки, выложив швом на дно. Обжариваем со всех сторон до аппетитно-золотистого цвета. Готовые пирожки подаем к столу и наслаждаемся очередным приготовленным вкусным блюдом.
Воздушные пирожки
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!