Пирожки с капустой. Всегда хороши к любому столу!

Вкуснейшие пирожки с капустой, тесто просто супер! Самое простое и быстрое в приготовлении, но всегда получается пушистое, легкое, и очень вкусное! Самое главное — это бездрожжевое тесто, и оно готовится без яиц!

Уверена — вы оцените его! Из этого теста можно готовить пирожки с картошкой, с мясом, с повидлом, а так же оно подходит для выпечки в духовке.

Сегодня я буду готовить пирожки с капустой! Присоединяйтесь!

Главное : мука должна быть высшего сорта и ее надо обязательно просеять! И настроение должно быть обязательно хорошим!

В глубокую посуду налейте 500мл кефира, комнатной температуры, добавьте 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку соды. Хорошо перемешайте.

Пирожки с капустой. Всегда хороши к любому столу!

Теперь добавьте 150гр подсолнечного масла, перемешайте и начинайте добавлять муку порционально, понемногу.

Пирожки с капустой. Всегда хороши к любому столу!

Просто перемешивайте тесто ложкой и добавляйте еще муки, когда в миске тяжело будет мешать, выкладывайте тесто на стол и замешивайте. У меня ушло 750гр муки, у вас может уйти больше или меньше, сильно не забивайте мукой, оно должно быть мягким.

Сформируйте тесто и поставьте отдохнуть минимум на полчаса, накрыв пищевой пленкой.

Пирожки с капустой. Всегда хороши к любому столу!

Пока тесто отдыхает, готовим начинку, в моем случае, тушим капусту.

На растительном масле поджарьте мелко нарезанный лук, добавьте морковь и болгарский перец. В поджаренные овощи добавьте мелко порезанную капусту, немного поджарьте ее , залейте томатной пастой, разбавленной кипяченой водой, накройте крышкой минут на 5. Доводите до готовности без крышки, вся жидкость должна выпарится и капуста немного поджариться.

Пирожки с капустой. Всегда хороши к любому столу!

Посолите, поперчите по вкусу, добавьте зелень. Начинка готова!

Капуста должна быть немного хрустящая, не передержите! Залог успеха!

Возьмите немного теста, разделите на порции и приступайте к лепке пирожков.

Пирожки с капустой. Всегда хороши к любому столу!

Сделайте все пирожки, сложите их на полотенце, прикрыв еще одним, чтобы не заветривались.

Пирожки с капустой. Всегда хороши к любому столу!

Выкладывайте жарить пирожки на разогретую сковороду на растительном масле. Огонь должен быть средний. Сразу много пирожков не закладывайте, они увеличиваются в размере.

Перевернули, закройте крышкой, так они еще лучше поднимутся.

Пирожки с капустой. Всегда хороши к любому столу!

Снимайте пирожки на бумажное полотенце, уйдет лишнее масло.

Пирожки получаются воздушные, почти в два раза увеличиваются и не садятся. Они полностью пропеклись, тесто пористое, вкусное!

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий