Пирожки «Бархатные» — потрясающее тесто и выпечка не черствеет

Пирожки и другая выпечка просто потрясающие получаются из такого теста. Приятное и лёгкое в работе и выпечке, а интересная особенность — готовые пирожки не черствеют и могут храниться 3-4 дня. При этом остаются такими же нежными и мягкими, сохраняют вкус, как будто сегодня их испекли.

Рецепт теста для «бархатной» нежной выпечки

На один замес понадобится:

  • 250 мл. молока;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 0.5 ч.л. соли;
  • 10 гр. сухих быстрых дрожжей или 25 гр. сырых;
  • 150 гр. майонеза;
  • 600 гр. муки — это 4 стакана объёмом 250 мл.

Обращу внимание — муки может понадобиться на пару столовых ложек меньше или больше. Смотрите, как возьмёт тесто, по его густоте.

Приготовление теста и выпечка чудесных пирожков

Пирожки и другая выпечка просто потрясающие получаются из такого теста. Приятное и лёгкое в работе и выпечке, а интересная особенность - готовые пирожки не черствеют и могут храниться 3-4 дня.

Первым делом делается опара. Для этого надо чуть подогреть молоко размешать в нём сахар, соль, 4-5 ст.л. муки и дрожжи. Важно хорошо, полностью растворить дрожжи. Накрываем посуду с опарой крышкой и оставляем на 15-20 минут.

Когда опара «заиграет», поднимется пена, добавляем майонез. Размешав всё до однородности, останется только замесить тесто.

Всыпать такое количество удобней частями. Просеивая через сито, замешивать сначала можно и ложкой, потом руками. Тесто получится мягким и одновременно слегка упругим, приятное на ощупь.

Накрыть посуду с тестом плёнкой или пакетом и лучше поставить на 1 час в тёплое место. При обычной комнатной температуре понадобится примерно 1.5 часа. Тесто поднимется, увеличится в 3-4 раза и станет воздушное.

Промять его руками, воздух выйдет, объем теста уменьшится — так и надо.

Можно лепить пирожки) Выложили на стол присыпанный мукой и как обычно сформировали пирожки с начинкой по вашему вкусу.

Когда уложили их на противень, дайте им постоять минут 10. Выпекается такое тесто при 200 градусах, время выпечки обычных пирожков примерно 15-18 минут.

Для вот такой «румяности» я перед тем, как оправить пирожки в духовку обмазываю их яйцом смешанным с 2-3 ст.л. молока.

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий