Пирог «Шоколадная тайна» с творожной начинкой

Пирог "Шоколадная тайна" с творожной начинкойЛюблю выпечку с творогом особенно ту которая делается быстро, не учитывая время на выпечку. Так вот делюсь с вами таким изумительно вкусным рецептом пирога. Он меня много раз выручал к приезду гостей и все оставались очень довольны. Вкусный ,рассыпчатый творожный пирог покорит сердца ваших родных и гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для шоколадного теста

Шоколад — 100г

Сливочное масло — 100г

Сахар — 100г

Мука — 100г

Какао — 2 ст.л.

Яйцо — 2 шт

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Ванилин — 1 пакетик

Соль — щепотка

Для творожного слоя:

Торог — 250 г

Сахар — 2 ст.л.

Яйцо — 1 шт

Ванилин 1 пакетик

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шоколад ломаем на кусочки, кладем в эмалированную кастрюльку, к шоколаду добавляем сливочное масло .

Ставим кастрюлю на медленный огонь помешивая ложкой даем маслу с шоколадом растопится и убираем массу с огня.

Миксером взбиваем яйца с солью и сахаром. Соединяем яичную смесь с масляно-шоколадной, перемешиваем ложкой до однородности.

Муку смешиваем с какао и разрыхлителем,соединяем с жидкой смесью. Замешиваем тесто хорошо все перемешивая.

Приготовим творожную начинку,перемешиваем творог, сахар,яйцо и ванилин.

Выкладываем на дно формы для выпекания немного шоколадного теста ,далее слой творожной начинки, чередуем слои еще раз( должно получится два шоколадных слоя, два творожных)

С помощью деревянной палочки делаем разводы на тесте, но можно и не делать это по желанию.

Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 30-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Готовому пирогу даем остыть, режем на порционные кусочки и подаем на стол с чаем или кофе.

Приятного вам чаепития!

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий