Пирог с яблоками и заливкой. Выпечка на сметане к чаю

Всем привет! Собрали большой урожай яблок и нужно пользоваться этим моментом.  А так как я люблю яблоки и дома они есть постоянно, то и яблочные пироги на нашем столе встречаются часто. И сегодня у меня для вас простой рецепт пирога с яблоками на сметане. Пирог ну очень мягкий, нежный, воздушный, в принципе как и любая выпечка на сметане.

А как приготовить пирог с яблоками смотрите в видео-рецепте:

Пирог с яблоками:

Мука — 200 г

Яйца — 2 шт

Сахар — 100 г

Сметана — 100 г

Сливоч. масло — 100 г

Разрыхлитель — 10 г

Соль — щепотка

Яблоки — 1-2 шт

Заливка:

Сгущенка — 3 ст.л

Молоко — 3 ст.л

Пирог с яблоками и заливкой. Выпечка на сметане к чаю

Готовим тесто для яблочного пирога. В глубокой миске взбиваем венчиком 2 яйца, щепотку соли, 100 г сахара.

Пирог с яблоками и заливкой. Выпечка на сметане к чаю

Добавляем в яичную массу 100 г сметаны и 100 г растопленного сливочного масла. Перемешиваем.

Пирог с яблоками и заливкой. Выпечка на сметане к чаю

Далее смешиваем 200 г муки и 10 г разрыхлителя.

Пирог с яблоками и заливкой. Выпечка на сметане к чаю

Добавляем сухие ингредиенты и замешиваем тесто без комочков.

Пирог с яблоками и заливкой. Выпечка на сметане к чаю

Тесто выливаем в форму для запекания (у меня 21 на 21, если круглая 22 см.).

Пирог с яблоками и заливкой. Выпечка на сметане к чаю

1-2 яблока нарезаем на пластинки и красиво укладываем на тесто. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 30-35 минут.

Пирог с яблоками и заливкой. Выпечка на сметане к чаю

А пока пирог с яблоками печется, приготовим заливку. Смешиваем 3 ст.л сгущенки с 3 ст.л молока.

Яблочный пирог Яблочный пирог

Готовый пирог достаем из духовки, я посыпала его изюмом (предварительно замочила) и сверху поливаем заливкой. Даем остыть.

Пирог с яблоками Пирог с яблоками Пирог на сметане с яблоками Пирог на сметане с яблоками

И вам рекомендую приготовить этот пирог с яблоками на сметане, побаловать себя и родных. Ведь домашняя выпечка наполняет дом уютом и теплом.

Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий