Не пирог, а настоящая палочка выручалочка на тот случай если захотелось чего-нибудь вкусненького к чаю или неожиданно пришли гости. Пирог готовится очень просто и быстро из самых доступных продуктов. Справиться даже неопытная хозяйка. Пирог хоть и простой, но очень аппетитный и вкусный. Рекомендую.
Приготовление:
1. В глубокую емкость насыпаем манную крупу. Вливаем растительное масло. Добавляем ложку размягченного сливочного масла. Перетираем до образования крошки.
2. Далее, в крошку всыпаем сахарный песок и ванильный сахар. Разбиваем одно яйцо. Тщательно перемешиваем с помощью ложки.
3. Молоко предварительно подогреваем. Вливаем в основную массу. Перемешиваем до однородности.
4. Сковороду с толстым дном смазываем сливочным маслом, присыпаем манной крупой. Выливаем тесто.
5. Сковороду с тестом ставим на плиту, накрываем крышкой.
6. Выпекаем на самом маленьком огне, примерно 20 минут.
7. Спустя 20 минут, снимаем крышку, а на пирог кладем тарелку, аккуратно переворачиваем. Пирог снова кладем в сковороду, уже другой стороной. Выпекаем на медленном огне еще 10 минут.
8. Пирог готов. Снимаем с плиты. Перекладываем на тарелку. Подаем к столу вместе с чашкой чая или кофе. Приятного аппетита.