Пикантная и освежающая окрошка с яблоком

окрошка с яблоком

В жару не только не хочется горячей еды, но и окрошку мясную не всегда хочется готовить. Эта окрошка нравится всем, кто её пробовал. Буквально из ничего (только квас должен быть в доме) в жару быстро, легко и просто можно приготовить полноценное блюдо.

При желании можно прямо в тарелку добавить для мясоедов любую мясную нарезку. Но и без мяса получается вкусный, пикантный, лёгкий освежающий холодный суп, настолько гармоничный по вкусу, что про колбасу и не вспоминается.

Яблоко так «вписывается» в окрошку, так соединяется по вкусу с огурцом и свёклой, что даже мысли не возникает, что оно тут может быть лишним.

Ингредиенты:

3 варёных в мундире картофелины

1 небольшая вареная свёкла

1 яблоко (лучше кисло-сладкое)

2 свежих огурца

2 варёных яйца

1 большой пучок зеленого лука

1 ст. л. сахара

2 ч. л. готовой горчицы

0,5 стакана сметаны

5-6 стаканов кваса

соль и зелень петрушки и укропа по вкусу

Картофель и свёклу очищаю и нарезаю мелкими кубиками. Огурцы и яблоко очищаю, убираю из яблока семенную коробку и тоже нарезаю мелкими кубиками или натираю на крупной тёрке. Чем мельче порезано — тем вкуснее. Правда!

У варёных яиц отделяю белки от желтков. Белки измельчаю и добавляю к овощам. А желтки растираю с горчицей, измельчённым зеленым луком, сахаром, солью и сметаной.

Развожу эту смесь квасом. Горчицу я предпочитаю в эту заправку брать средне-острую.

Подготовленные овощи заливаю квасом с заправкой.

При подаче в каждую тарелку можно положить ещё сметану и дольку яйца и посыпать зеленью. Как и любую окрошку, блюдо лучше подавать охлаждённым.

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий