Пельмени, запечённые в сметанно-томатном соусе

Что может быть вкуснее, чем домашние пельмени? Покупные, естественно, ни в какое сравнение не идут. Но иногда просто элементарно нет времени, чтобы заниматься лепкой домашних пельменей, тогда на выручку идут замороженные полуфабрикаты из магазина. Вот тут вам и поможет этот рецепт! Будем запекать замороженные пельмени в сметанном соусе с томатной пастой, а сверху ещё и сырную корочку организуем!

Продукты (на 4 порции)

Пельмени замороженные — 400 г

Сметана — 160 г

Сыр твёрдый — 70 г

Томатная паста — 1 ст. ложка

Масло подсолнечное — 0,3 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Вода — 200 мл

Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления запечённых пельменей в сметанно-томатном соусе.
Духовку разогрейте до 190 градусов.

В миске соедините сметану, томатную пасту, соль и чёрный молотый перец.

Влейте кипяток и перемешайте соединённые ингредиенты венчиком до получения однородного соуса.

Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Выложите в подготовленную форму замороженные пельмени прямо из морозильной камеры.

Залейте пельмени сметанно-томатным соусом.

Накройте форму крышкой или фольгой и поставьте в духовку на 20 минут. Затем крышку снимите и запекайте пельмени в соусе ещё 20 минут.

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.

Посыпьте пельмени сыром.

Поставьте форму с пельменями в соусе в духовку ещё на 5 минут или до того момента, пока не образуется сырная корочка.

Запечённые пельмени в сметанно-томатном соусе готовы.
Усилия с вашей стороны — элементарны, а блюдо получается весьма достойным!

Подавайте запечённые пельмени к столу в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий