Что может быть вкуснее, чем домашние пельмени? Покупные, естественно, ни в какое сравнение не идут. Но иногда просто элементарно нет времени, чтобы заниматься лепкой домашних пельменей, тогда на выручку идут замороженные полуфабрикаты из магазина. Вот тут вам и поможет этот рецепт! Будем запекать замороженные пельмени в сметанном соусе с томатной пастой, а сверху ещё и сырную корочку организуем!
Продукты (на 4 порции)
Пельмени замороженные — 400 г
Сметана — 160 г
Сыр твёрдый — 70 г
Томатная паста — 1 ст. ложка
Масло подсолнечное — 0,3 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Вода — 200 мл
Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления запечённых пельменей в сметанно-томатном соусе.
Духовку разогрейте до 190 градусов.
В миске соедините сметану, томатную пасту, соль и чёрный молотый перец.
Влейте кипяток и перемешайте соединённые ингредиенты венчиком до получения однородного соуса.
Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Выложите в подготовленную форму замороженные пельмени прямо из морозильной камеры.
Залейте пельмени сметанно-томатным соусом.
Накройте форму крышкой или фольгой и поставьте в духовку на 20 минут. Затем крышку снимите и запекайте пельмени в соусе ещё 20 минут.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.
Посыпьте пельмени сыром.
Поставьте форму с пельменями в соусе в духовку ещё на 5 минут или до того момента, пока не образуется сырная корочка.
Запечённые пельмени в сметанно-томатном соусе готовы.
Усилия с вашей стороны — элементарны, а блюдо получается весьма достойным!
Подавайте запечённые пельмени к столу в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!