Печеные яблоки нормализуют углеводный обмен: 7 рецептов вечно стройных хозяек. Вот как сохранить всю пользу.

Печеные яблоки усваиваются намного лучше свежих, нормализуют углеводный обмен, укрепляют иммунитет, выводят токсины и препятствуют развитию атеросклероза.

Польза печёных яблок очевидна и в лечении дисбактериоза. Содержащиеся в яблоках пектины, способствуют улучшению пищеварения, поэтому диетическое блюдо из яблок отлично подойдет всем тем, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своей фигурой.

Как испечь яблоки в духовке

Предлагаем семь рецептов печеных яблок. Они помогут тебе укрепить здоровье и порадуют твоих домашних нежным и тонким вкусом.

Печеные яблоки с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 яблока
  • 200 г творога
  • 50 г сахара
  • 50 г изюма
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. манной крупы
  • ванилин или корица по вкусу
  • масло, чтобы смазать форму для запекания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Помой яблоки, удали сердцевину.
  2. Смешай творог с яйцом, сахаром, изюмом, ванилином и манной крупой.
  3. Начини этой массой яблоки и сложи в посуду для запекания, предварительно смазанную маслом.
  4. Выпекай при температуре 180 градусов 30 минут, или до готовности.
  5. Подавай со сливками или сахарной пудрой.
  6. Приятного аппетита!

Печеные яблоки с орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 яблока
  • 50 г изюма
  • 2 плода инжира
  • 2 финика
  • 3 ст. л. грецких орехов
  • 1 ч. л. корицы
  • щепотка молотого имбиря
  • мёд по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Залей изюм и инжир на 20 минут теплой водой, обсуши и нарежь кусочками.
  2. Измельчи орехи и финики, смешай с изюмом, инжиром и корицей.
  3. Извлеки из яблок сердцевину и наколи их спичкой, чтобы при запекании не лопнула кожица.
  4. Нафаршируй яблоки приготовленной начинкой. Заверни каждое в фольгу, оставив сверху небольшое отверстие. Запекай 30 минут при температуре 180 градусов.
  5. Перед подачей на стол полей печеные яблоки с орехами мёдом.

Печеные яблоки в ванильном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 яблока
  • 2 ст. л. тертого имбиря
  • 4 ст. л. мёда
  • 25 г сливочного масла
  • 4 ст. л. белого вина
  • 300 г сливок
  • 2 желтка
  • 2 ст. л. сахара
  • ванильный сахар по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Помести сливки в кастрюльку, всыпь ванильный сахар, разогрей до появления первых пузырьков, сними с плиты.
  2. Разотри желтки с сахаром до белой массы и понемногу введи их к сливкам. Поставь на огонь до легкого загустения. Всё, ванильный соус готов.
  3. Удали из яблок сердцевину, положи в каждое по 1/2 столовой ложки имбиря, столовой ложке мёда и кусочку масла.
  4. Выложи яблоки в глубокую форму, залей их вином и отправь на 45 минут в духовку, разогретую до 160 градусов.
  5. Подавай к столу с ванильным соусом.

Печеные яблоки с овсяными хлопьями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 яблока
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев
  • 5 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. миндаля
  • 1 ч. л. грецких орехов
  • 1 ч. л. изюма
  • сок одного лимона
  • корица по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разрежь яблоки пополам, очисти от сердцевины и сбрызни соком лимона.
  2. Смешай овсяные хлопья с измельченными орехами, изюмом, мёдом и корицей.
  3. Нафаршируй половинки яблок готовой начинкой и отправь на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
  4. <Полей запеченные яблоки мёдом.
  5. Приятного аппетита!

Печеные яблоки с калиной

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 яблок
  • горсть орехов
  • 2 ст. л. изюма
  • 1 ст. л. сушеных ягод калины
  • 20 г ванильного сахара
  • 2 ст. л. сливок
  • корица по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Срежь с 4 яблок верхушки. Очисти их от семян и помести на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
  2. Остальные яблоки очисти, потри на крупной терке, добавь сливки, ванильный сахар, корицу, измельченные орехи, изюм и калину.
  3. Помести начинку в частично испеченные яблоки, прикрой их срезанными «крышками» и запекай 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
  4. При желании укрась сахарной пудрой и веточками мяты.
  5. Приятного аппетита!

Печеные яблоки с апельсиновым соком и курагой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 крупных яблока
  • 1 ст. кураги
  • 1/2 ст. изюма
  • 1/2 ст. измельченных орехов
  • 4 ч. л. мёда
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 палочка корицы
  • сок 4 апельсинов
  • лимонный сок и мята по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь курагу кубиками.
  2. Очисти яблоки от семян. Извлеки ложкой немного мякоти, побрызгай лимонным соком.
  3. Смешай изюм, орехи, курагу, мёд и масло. Начини полученной массой яблоки.
  4. Вставь в каждое яблоко по палочке корицы.
  5. Выложи в форму для запекания и полей апельсиновым соком.
  6. Запекай 40 минут при температуре 180 градусов, время от времени поливая апельсиновым соком.

Печеные яблоки с куриным филе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 яблок
  • 500 г куриного филе
  • 50 г орехов
  • 50 г чернослива
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. куриного бульона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Измельчи и поджарь орехи. Мелко нарежь лук и чеснок.
  2. Пропусти куриное филе через мясорубку.
  3. Жарь лук и чеснок в течение 4 минут на сковороде, добавь куриный фарш, перемешай и продолжай жарить еще 8 минут.
  4. Переложи всё в глубокую миску, добавь орехи, яйцо, измельченный чернослив, тщательно перемешай.
  5. Срежь с яблок верхушки, очисти их от семян и мякоти.
  6. Нафаршируй яблоки готовой начинкой, накрой срезанной крышкой и выложи в форму для запекания.
  7. Растопи в миске масло и сахар и вари смесь 3 минуты, постоянно помешивая.
  8. Полей этим соусом яблоки и запекай 10 минут в духовке при температуре 180 градусов.
  9. Приятного аппетита!

Теперь ты знаешь, как правильно испечь яблоки. Побалуй себя и близких такими простыми и вкусными рецептами!

Яблоки — это самые распространенные в наших широтах фрукты, а также символ здоровья и жизненной силы. Их сочные и богатые витаминами плоды могут стать отличной основной для вкусных и полезных салатов.

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий