Практически любое магазинное печенье содержит слишком много подсластителей, вопросы вызывает и мука для выпечки. Покупать его нет никакого смысла. Гораздо проще, и что более важно, гораздо вкуснее будет приготовить аппетитное печенье дома. Тем более, что без учета времени в духовке сам процесс приготовления занимает считанные минуты.
Ингредиенты: 150 миллилитров молока, 120 миллилитров растительного масла, столько же сахара, по 10 граммов цедры лимона, ванильного сахара, разрыхлителя, 400 граммов муки.
Теперь к рецепту, тут все просто. В миску муки пересыпаем сахар и ванильный сахар, добавляем цедру, разрыхлитель, вливаем молоко и оливковое масло. Руками замешиваем плотное, но эластичное тесто. Оставьте его подниматься под крышкой на несколько минут.
Затем формируем из теста небольшие печенья, раскладываем на противень.
Ставим выпекаться на 25 минут при 180 градусах.
Видеорецепт:
Наше печенье останется свежим дольше магазинного. Его удобно подать и к чаю, и на завтрак.