Паста с баклажанами и цукини

Это неподвластное времени летнее блюдо из пасты было представлено The Times в 1991 году Пьером Фрэни в одной из его 60-минутных колонок для гурманов. Как и многие из его блюд, это одновременно элегантно и легко, и его легко приготовить в будний вечер. Обжарьте нарезанные баклажаны и цуккини до золотистого цвета, а в другой кастрюле сделаете быстрый соус из консервированных измельченных помидоров, оливкового масла, чеснока и зелени. Сложите все вместе и тушите около 15 минут. Перемешайте с приготовленной пастой и пармезаном. Копайся.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
  • 300 грамм измельченных помидоров
  • 4 ложки нарезанной свежей итальянской петрушки
  • 2 ложки сушеного орегано
  •  чайная ложка хлопьев красного перца (по желанию)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 0,5 кг баклажана
  • 200 грамм цуккини
  • сухие макароны, такие как зити, фузилли, ракушки или ригатони
  • 4 столовые ложки крупно нарезанного свежего базилика
  • 4 ложки тертого сыра пармезан

ПОДГОТОВКА

  • Нагрейте в кастрюле 1 столовую ложку оливкового масла и добавьте чеснок. Готовьте и перемешивайте, не подрумянивая. Добавьте помидоры, петрушку, орегано, хлопья перца, соль и перец. Перемешайте, доведите до кипения и тушите 15 минут.
  • Тем временем срезать кончики баклажанов и очистить их. Нарежьте его кубиками диаметром 2,5 см.
  • Отрежьте концы цуккини и нарежьте ломтиками толщиной в 2,5 см.
  • Нагрейте оставшееся оливковое масло в большой сковороде. Когда масло станет очень горячим, добавьте баклажаны, кабачки, соль и перец. Готовьте, перемешивая, пока не подрумянится и не станет мягким. Добавить в томатный соус. Хорошо перемешать и варить 15 минут.
  • Опустить макароны в кипящую подсоленную воду и варить до желаемой степени готовности. Слейте и оставьте 1/2 стакана жидкости для приготовления пищи.
  • Верните макароны в кастрюлю, добавьте оставшуюся жидкость для приготовления, смесь овощей и соуса, базилик и сыр пармезан. Перемешайте и подавайте горячим.

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday