Это простой рецепт пирожков на кефирном тесте с ароматной творожно — сырной начинкой. Такая выпечка украсит не только семейный вечер, но также праздничный стол в качестве закуски. Пирожки получаются просто чудо – мягкие и очень вкусные. Берите на заметку и делитесь с друзьями. Рекомендую.
Приготовление:
Тесто
1. В подходящую емкость вливаем кефир и растительное масло. Всыпаем чайную ложку сахара и одну щепотку соли. Перемешиваем венчиком.
2. В отдельную посуду просеиваем 300 г пшеничной муки и 1 ч. ложку разрыхлителя. Перемешиваем. Поэтапно всыпаем в кефирную массу. Замешиваем тесто с помощью лопатки или венчика (кому, как удобно). Загустевшее тесто домешиваем руками, формируем колобок. Тесто получается мягким и эластичным, это именно то, что надо.
3. Тесто накрываем чистым полотенцем. Оставляем отдохнуть на 30 минут.
Начинка
1. Творог перекладываем в миску. Если творог домашний предварительно протираем.
2. Кусок твердого сыра трем на мелкой терке.
3. Чеснок пропускаем через пресс.
4. Зелень (у меня укроп) мелко шинкуем ножом.
5. В творог добавляем сыр, чеснок и зелень. По вкусу соль. Добавляем один яичный белок. Перемешиваем.
Пирожки
1. Стол присыпаем мукой. Тесто делим на две половины. Формируем две колбаски. Нарезаем порционные кусочки.
2. Берем один кусочек. Раскатываем в лепешку. По центру кладем начинку. Скрепляем шов с двух концов, серединку оставляем открытой, у нас получилась «лодочка». Точно так же формируем остальные пирожки.
3. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем пирожки.
4. В яичный желток добавляем столовую ложку воды. Взбиваем. С помощью кисточки смазываем бока пирожков.
5. Выпекаем при 180 Гр. За 25 минут пирожки подрумянятся и станут очень аппетитными.
Пирожки перекладываем на тарелку. Наливаем чай. Приятного аппетита.