Остался стакан гречки…Готовлю вкусные и ароматные булочки по совету пекаря….

Всем большой привет! На ужин готовила гречку и остался примерно стакан с горкой, долго не думая нашла вспомнила о рецепте, которая дала знакомая…. работает пекарем лет уж 20 и рецептом булочек поделилась она…. гречневый хлеб, лепешки, булочки наша семья очень любит, долго не черствеют, ароматные и очень вкусные.

Пористые, румяные, красивые, воздушные….

РЕЦЕПТ:

Мука — 2 стакана

Дрожжи — 1 ч.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Сахар — 1 ч.л.

Вода — 250 мл.

Растительное масло — 2 ст.л.

Гречка отварная — 1 стакан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В чашу всыпаю муку 2 стакана

Добавляю сухие дрожжи 1 ч.л. (можно заменить на сырые)

Соль 0,5 ч.л.

Сахар 1 ч.л.

Вливаю теплую воду 250 мл.

Добавляю растительное масло 2 ст.л.

Сюда же сразу выкладываю отварную гречку 1 стакан

Все перемешиваю, масса получается вязкой и липнущей к рукам, собираю в комок, накрываю полотенцем

Ставлю в теплое место на 1 час

По истечению времени обминаю тесто со всех сторон, накрываю полотенцем и снова ставлю в теплое место на час

Тесто увеличивается в несколько раз, руки смазываю маслом и делю тесто на равные порции

Придаю округлую форму

Противень застилаю пергаментом, смазываю маслом и выкладываю будущие булочки, накрываю полотенцем и оставляю еще на 20 минут

Подошедшие булочки ставлю в разогретую духовку при 200 градусах на 20 минут

Подошедшие булочки ставлю в разогретую духовку при 200 градусах на 20 минут

Даю булочкам остыть…

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий