Ингредиенты:
- Лук репчатый 90-150 гр
- Бекон сырокопченый — 100 гр
- Мёд порционный 20 гр
- Соус сырный классический — 250 гр
- Сыр чеддер рыжий тёртый — 30 гр
- Груша свежая сезонная 140-210 гр
- Макароны фузилли из цельнозерновой муки — 200 гр
Приготовление:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°С. Отварите фузилли в кипящей подсоленной воде в течение 14 минут. Откиньте фузилли на дуршлаг и сбрызните подсолнечным маслом.
Шаг 2
Бекон нарежьте поперёк полосками шириной 1,5 см. На сухой раскалённой сковороде обжарьте бекон, помешивая, в течение 2 минут. Снимите с огня, сковороду сохраните. Бекон переложите на салфетку для удаления лишнего жира, сковороду сохраните.
Шаг 3
У груши удалите семена, мякоть нарежьте мелким кубиком (отрежьте пару тонких долек на украшение).
Шаг 4
Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. В сковороде, в которой жарился бекон, разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте лук, помешивая, 1 минуту на сильном огне.
Шаг 5
В сковороду к луку добавьте нарезанную кубиками грушу и жарьте, помешивая, 1 минуту. Затем добавьте мёд, перемешайте и жарьте ещё 1 минуту.
Шаг 6
В сковороду к груше с луком и мёдом влейте сырный соус и 50 мл воды, добавьте отваренные фузилли и обжаренный бекон и перемешайте. Снимите с огня, переложите мак энд чиз в форму для запекания, посыпьте тёртым чеддером и поставьте запекаться в разогретую духовку на 3 минуты.
Шаг 7
Разложите мак энд чиз по тарелкам, украсьте дольками груши и подавайте