Чтобы профилактировать многие заболевания, которые вызывает сгущение крови, просто необходимо её разжижать. С этим поможет правильное питание, спортивный образ жизни, а также полезная привычка есть продукты, которые разжижают кровь.
Одними из таких продуктов являются орехи. О том, какие орехи нужно кушать для разжижения крови, расскажу в этой статье.
Грецкие орехи.
Они заслуженно занимают первое место в этом и списке и, скажу вам, совсем не зря. Они очень полезны. В них почти отсутствуют вредные жиры, а также они насыщены витамином Е.
Кроме того, в них полно йода, а также есть кислота — аргинина. Она-то и способствует разжижению крови. Также эти орехи содержат витамины Омега.
Однако, есть их много нельзя. В противном случае из-за них в вашем организме будет полно токсинов, которые могут привести к неприятным последствиям. Кроме того, от них ещё нужно очищаться — опять же хлопоты.
Фундук.
В этом вкусном орешке содержится целый букет полезных кислот, в том числе и ненасыщенные жирные. Также этот орех — кладезь клетчатки. Благодаря этому составу потребление этих орехов приводит к разжижению крови до нормы.
Кокосы.
Мало того, что они очень вкусные, так они ещё и полезные. При том полезен не сам орех, а молочко внутри него. Оно способствует разжижению крови.
Вот эти орехи нужно включить в свой рацион, чтобы кровь не была слишком густой.