Омлет получается пористый, словно швейцарский сыр. Готовим в духовке

Пористый, будто швейцарский сыр омлет не получится на обычной сковороде. Готовить мы его будем в духовке, такого сытного завтрака хватит как минимум до обеда.

Омлет получается пористый, словно швейцарский сыр. Готовим в духовке

Ингредиенты для омлета просты, все дается на порцию для четырех человек. На 250 миллилитров молока берем 5 яиц, немного сливочного масла (только для смазывания формы) и соль.

Все яйца сразу разбиваем в глубокую миску, перемешиваем без лишнего взбалтывания. Добавляем молоко, снова перемешиваем. Форму для запекания смазываем сливочным маслом.

Омлет получается пористый, словно швейцарский сыр. Готовим в духовке

Выливаем в нее яично-молочную смесь и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут

Попробуйте подать пышный омлет с белым хлебом и маслом.

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий