Это очень простой и экономный рецепт на скорую руку. Приготовить его сможет даже начинающая хозяйка. Капустные оладьи получаются необыкновенно аппетитными, вкусными и сытными. Прекрасный ужин для всей семьи. Со сметаной просто пальчики оближешь. Рекомендую.
Приготовление:
1. Капусту мелко шинкуем. Всыпаем по вкусу соль. Перетираем руками.
2. Репчатый лук очищаем, трем на крупной терке. Добавляем в капусту. Перемешиваем.
3. Далее, в капусту разбиваем одно яйцо. Вливаем теплый кефир. Тщательно перемешиваем.
4. Просеиваем пшеничную муку. Всыпаем разрыхлитель. Мучную смесь пересыпаем в основу. Еще раз все тщательно перемешиваем.
5. В сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем.
6. В кипящее масло, с помощью ложки выкладываем небольшие лепешки.
7. Жарим на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки.
8. Перекладываем на бумажное полотенце, тем самым убираем лишний жир. Жарим следующую партию.
9. Оладьи перекладываем на тарелку. Подаем к столу вместе со сметаной.
Вот так просто и быстро можно приготовить очень вкусные оладьи и капустой. Исчезают с тарелки моментально. Приятного аппетита.