Этот необычный десерт покоряет всех. Попробовав один раз, вы навсегда внесете лакомство в список воскресных завтраков.
яблоки 3-4 шт.;
мука – 100 г;
сахар – 2 ст. л.;
сухие дрожжи – 1 ч. л.;
растительное масло.
Как готовить:
Яблоки очистите, разрежьте на половинки, удалите сердцевинки. Запеките до мягкости в духовке или микроволновке. Чтобы пюре получилось однородным, можно перетереть через сито или измельчить блендером. В результате у вас должно получится 1 стакан пюре.
В яблочное пюре добавьте дрожжи, сахар и муку. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Прежде чем печь оладьи, дайте тесту настояться около 1 часа. Выкладывайте ложкой на разогретую сковородку. Обжарьте с двух сторон и угощайтесь с медом.
В этом рецепте дрожжи можно заменить на разрыхлитель (1 ч. л.).
Мне это помогло