Огурцы на зиму как из бочки

Получаются такие огурцы квашеные,а не маринованные.По вкусу как из бочки.Размер огурцов не имеет значения.Можно взять любого,лишь бы в банку пролезли.
Начинаем

Огурчики помыть и замочить на пару часов в холодной воде. Огурчики помыть и замочить на пару часов в холодной воде.

В бочку или кастрюлю  на дно уложить  укроп зонтики, листья хрена,перец душистый,черный горошком,чеснок,горький перец,семена горчицы лавровый лист,все,что любите.
Огурцы и залить холодным рассолом из некипяченой воды.Рассол готовим так-на 1 литр воды-1,5 ст л крупной,не йодированной соли

Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся для вас интересными и полезными — читайте, пишите комментарии, и конечно же, подписывайтесь!-3

Оставить при комнатной температуре на неделю,каждый день снимать пену.Через неделю огурцы просолятся,прекратится процесс брожения.Их надо промыть под проточной водой ,обрезать кончики и сложить в чистые ошпаренные банки. Готовим рассол-на 1 л воды 1 ст л соли и ст л сахара.В рассол ,в кастрюлю добавляем зонтики укропа,чеснок,лавровый лист,перец черный и душистый,семена горчицы,горький перец.Кипятим рассол вместе с зеленью и приправами.Раскладываем горячую зелень по банкам с огурцами,заливаем кипящим рассолом.Закатываем

Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся для вас интересными и полезными — читайте, пишите комментарии, и конечно же, подписывайтесь!-4

Охлаждать нужно просто при комнатной температуре,не укутывая. Тогда огурцы не потеряют хруст.
Кто хранит огурцы прямо около батареи отопления,может простерилизовать банки перед закаткой 1л-15 мин. с момента закипания воды в кастрюле.

Огурчики ничем не отличаются по вкусу от бочковых.Прекрасно хранятся.Правда не долго-съедаются быстро.Особенно хороши такие огурцы в рассольниках и солянках.

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday