Очень простой и вкусный японский суп – Рамен. Внук ест так, что за ушами трещит!

Рамен на наваристом свином бульоне

«Бабуля, свари японский суп!» – в последнее время заказывает внук еще с порога, как только его в гости привезут. Никак парень не выучит заграничное слово «рамен». Ну да я уж не придираюсь – японский суп так японский суп, главное, что ест так, что за ушами трещит!

Технически рамен не варят, а скорее собирают – по этой причине внуку никогда долго ждать не приходится. Надо только к его приезду запастись наваристым вкусным бульоном – можно куриным, а можно, как сегодня, свиным.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Бульон свиной или куриный – 300-400 мл
  • Черешки сельдерея свежие – 50 г
  • Вешенки свежие – 50 г
  • Яйцо вареное – 1 шт.
  • Лапша пшеничная – 1 брикет
  • Мясо отварное – 50 г
  • Соевый соус, черный перец, сушеная или свежая зелень, соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

Нарезать черешок сельдерея небольшими ломтиками.

Очень простой и вкусный японский суп – Рамен. Внук ест так, что за ушами трещит!

Грибы крупно порезать или просто порвать руками вдоль волокон.

Очень простой и вкусный японский суп – Рамен. Внук ест так, что за ушами трещит!

Лук нарубить ножом на перышки среднего размера.

Очень простой и вкусный японский суп – Рамен. Внук ест так, что за ушами трещит!

Вскипятить в кастрюле воду, слегка подсолить. Отварить пшеничную лапшу до готовности – до состояния аль денте, чтобы потом в горячем бульоне она у нас не переготовилась. Я обычно беру яичную лапшу «роллтон».

Очень простой и вкусный японский суп – Рамен. Внук ест так, что за ушами трещит!

Овощи и грибы припустить на сковороде до мягкого, но хрусткого состояния.

Очень простой и вкусный японский суп – Рамен. Внук ест так, что за ушами трещит!

Мясо из бульона нарезать ломтиками. Если то, на котором варился бульон, уже съели, для рамена можно взять какие-нибудь колбасные изделия или копчености, желательно слегка их обжарив. Или сделайте вегетарианский вариант «восточного супа».

Очень простой и вкусный японский суп – Рамен. Внук ест так, что за ушами трещит!

Яйцо почистить и аккуратно, чтобы не развалился желток, нарезать дольками. Само собой, если оно сырое, сначала сварить вкрутую – просто у меня на этот раз остались готовые с Пасхи.

Очень простой и вкусный японский суп – Рамен. Внук ест так, что за ушами трещит!

Разогреть бульон (хорошо, но не до кипения), налить в порционные чашки. Разложить по ним готовую лапшу.

Очень простой и вкусный японский суп – Рамен. Внук ест так, что за ушами трещит!

Добавить в чашки мясо и нашу поджарку, опустить нарезанное яйцо. Сдобрить зеленью, поперчить, влить две-три столовые ложки соевого соуса, при необходимости выправить на соль. Готово!

Рамен на наваристом свином бульоне

Вообще, в рамен можно класть практически все, что душа пожелает – главное, чтобы ингредиенты сочетались друг с другом.

Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий